Aussetzung der Elternbeiträge Ganztages- und Kernzeitbetreuung

vom: 26.03.2020

wie Sie vielleicht bereits mitbekommen haben, hat die Gemeinde Dettingen an der Erms entschieden, die Elternbeiträge für die Kindertagesbetreuung für den Monat April (mit Fälligkeit Anfang April) vorerst auszusetzen. Analog hierzu wird natürlich auch mit den Elternbeiträgen in der Ganztages-/Kernzeitbetreuung der Schillerschule verfahren. Aufgrund der unterschiedlichen Fälligkeitszeitpunkte, handelt es sich im Bereich der Schulbetreuung formal um den Monat März (mit Fälligkeit Ende März), welcher nun zunächst nicht abgebucht wird.

In den entsprechenden Empfehlungen des Gemeindetags Baden-Württemberg ist hierzu weiter zu entnehmen:

„Eine abschließende Entscheidung über die Erhebung dieser Zahlungen ist hiermit nicht zwingend verbunden. Diese ist zu einem späteren Zeitpunkt zu treffen.“

Das bedeutet, dass mit der Aussetzung derzeit kein endgültiger Erlass der Beiträge, sondern zunächst ein Zahlungsaufschub verbunden ist.

In diesen dynamischen Zeiten bitten wir um Ihr Verständnis, dass die weitere Entwicklung und die darauf angepassten, endgültigen Empfehlungen der Spitzenverbände abgewartet werden sollten.

Für die nächsten Wochen wünschen wir Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!

<?php include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/./admin/includes/blog.php"); ?>